先日、宮崎県産のマンゴーを頂きました。
少し熟れ過ぎとのことでしたが、気にならない美味しさ。
手間ヒマかかる農産物は価格が高いですが、時間と技術が必要とされる物は、価格に反映されるべきと思ってます。
ただ、高すぎると気軽に食べれませんね。
沖縄だと7,8月はマンゴーの収穫時期なんで、生マンゴーが比較的リーズナブルに食べれます。
まあ、関西だとなかなか生マンゴーを提供している店が無いし・・・
と思ってたら、混んでなかった場合に行く「紅萬」でマンゴーのメニューがありました。
スイーツのお店なんで、ぽっちゃり女子が集まるからか冷房強め。(笑)
ちょっと寒すぎでした。
嫁さんは宮崎県産マンゴーのワッフル。
ドリンク付きで2000円+税です。
リーズナブルなメキシコ産マンゴーもありましたが、嫁は全く迷ってませんでした。(笑)
僕はスタンダードな旬果のワッフル。
中にアイスが入っているので、これで十分なんです。リンゴが旬かは不明ですが。(笑)
となりのテーブルの方はパフェと白桃の生ジュースとワッフル・・・
蟻ですか?(笑)
普通の男子は2,3千円払うならトンカツ食べるでしょうね。
なんて言ってますが、イチゴでも色んな種類の大粒のイチゴを一度に食べれるのは、フルーツ専門店の強み。
他は、なかなか真似できないでしょうねぇ。